Красноярская прокуратура добилась выплат работающим с COVID-19 медикам

© zdrav.nso.ru
Красноярская прокуратура добилась выплат работающим с COVID-19 медикам
27 Ноя 2020, 06:07

После вмешательства Красноярской транспортной прокуратуры работающий с больными COVID-19 персонал частного медцентра получил положенные деньги. 108 медикам выплатили в общей сложности 21,7 млн рублей.

Информация о проверке красноярского минздрава, которая выявила нарушения закона в частном медцентре «Клиническая больница «РЖД-Медицина», опубликована на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Оказалось, что минздрав несвоевременно перечислял в медцентр средства из краевого бюджета, которые должны были пойти на стимулирующие выплаты за работы с больными коронавирусом. 

«Установлено, что министерством не обеспечено своевременное перечисление медицинскому учреждению субсидии в размере 21,7 млн. рублей для осуществления выплат 108 медицинским работникам больницы», — сообщили в ведомстве. 

Прокуратура вынесла краевому минздраву представление, после чего нарушения законодательства были устранены, а все необходимые средства перечислены в медцентр.

Ранее Тайга.инфо писала, что сотрудники Ачинской межрайонной больницы Красноярского края заявили о неполной выдаче стимулирующих и страховых выплат за работу во время пандемии коронавируса. На жалобу врачей минздрав отметил, что выплаты они получили в «пределах имеющихся средств».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика