Деревья садят в Улан-Удэ в ноябрьский снег

© facebook.com/baskhaevatg
Деревья садят в Улан-Удэ в ноябрьский снег
27 Ноя 2020, 10:19

Жительница Улан-Удэ возмутилась высадкой саженцев, которую проводили около одной из школ 21 ноября. На улице стояла минусовая температура, а земля успела покрыться снегом. В городской администрации сообщили, что работы должны были завершить в октябре.

Жительница микрорайона Загорск в Улан-Удэ засняла видео, на котором садят деревья в землю, припорошенную снегом. По ее словам, кадры сделаны 21 ноября в поселке Загорск около 22 школы.

«Товарищи возле спортивной площадки сажают деревья. Молодцы! Пробуривают землю каким-то механизмом. По-видимому, тем, которым асфальт выколупывают. Ой, красавцы! И сажают, — говорит она на видео. — Делают луночки и туда ставят маленькие саженцы. Это, видимо, озеленение у нас в ноябре по плану пошло. Да, точно говорят: „Умом Россию не понять“».

Саженцы сажали возле строящегося здания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа для школы № 22, выяснил «Байкал-Daily». На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса выделено 34 млн рублей из бюджета. Подрядчик — ООО «Легион 1».

В городской администрации изданию сообщили, что работы по озеленению территории должны были быть завершены до 15 октября. Ввиду того, что они проведены с нарушением сроков, в отношении подрядной организации будет проведена претензионная работа.

Чиновники из комитета городского хозяйства отметили, что посадка саженцев допускается при температуре не ниже -15, но земля в местах посадки должна быть предохранена от промораживания путем рыхления и засыпки сухими листьями, рыхлым грунтом, сухим рыхлым снегом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика