«Токсичный воздух»: «Русал» уличили в загрязнении атмосферы в Красноярске

© Слава Степанов/gelio.livejournal.com
«Токсичный воздух»: «Русал» уличили в загрязнении атмосферы в Красноярске
27 Ноя 2020, 12:07

«Русал» допускает превышение ПДК загрязняющих веществ в выбросах в Красноярске, выявили специалисты Росприроднадзора. Материалы переданы в природоохранную прокуратуру.

Для определения величин вредных выбросов и установления для них нормативов АО «Русал Красноярск» использует какую-то собственную методику, которая не включена в Перечень методик расчета, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в фейсбуке 27 ноября.

Пробы воздуха показали превышение по гидрохлориду в 2,2 раза, по фтористому водороду — в 3,5. Для бензола допустимые нормативы выбросов на заводе вообще не установлены.

«Это совершенно безответственное отношение и к своей работе, и к окружающей среде, и к людям, которые вынуждены дышать токсичным воздухом, — прокомментировала Радионова. — Все материалы проверки мы передали в Красноярскую природоохранную прокуратуру. Там для нарушителя определят соответствующее наказание».

Красноярский алюминиевый завод — один из крупнейших производителей алюминия в мире.

27 ноября метеорологи объявили режим неблагоприятных условий в Красноярске. Местные жители пожаловались на дымку и запах гари. Ранее режим «черного неба» вводили в середине месяца.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика