Главу отдела алтайской ГИБДД будут судить за насилие к водителю и фальсификацию протокола

© ap22.ru
Главу отдела алтайской ГИБДД будут судить за насилие к водителю и фальсификацию протокола
27 Ноя 2020, 12:37

Двоих сотрудников ГИБДД из алтайского Славгорода обвинили в превышении полномочий и фальсификации административного протокола. Они остановили ночью легковой автомобиль и применили насилие к водителю, который не сопротивлялся. Свою вину полицейские не признали.

Славгородский городской суд рассмотрит уголовное дело полицейских Михаила Григоренко и Евгения Масликова. Их обвиняют в превышении полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ), а Масликова — еще и в фальсификации доказательств по делу об административном нарушении (ч. 1 ст. 303 УК РФ).

Ночью в июле 2020 года они остановили легковой автомобиль, в котором сидел подозреваемый в совершении административного правонарушения мужчина. Водитель не стал сопротивляться требованиям сотрудников ГИБДД, однако они все равно применили к нему «физическое насилие», сообщили Тайге.инфо в пресс-службе алтайского управления СК.

«В ходе предварительного следствия было доказано, что один из полицейских сфальсифицировал протокол о нарушении. В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Они своей вины не признали», — говорится в ответе СК на запрос Тайги.инфо.

Первое судебное заседание по делу Григоренко и Масликова назначено на 30 ноября.

По данным сайтов ГИБДД и госуслуг, майор полиции Евгений Масликов возглавляет славгородское отделение ГИБДД. Михаил Григоренко в 2017 году, как писала пресс-служба краевого МВД, спас жизнь мужчине, который начал задыхаться в городском парке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика