Бизнесу в Бурятии запретят использовать уголь и дрова в холодное время года

© burunen.ru
Бизнесу в Бурятии запретят использовать уголь и дрова в холодное время года
28 Ноя 2020, 06:54

Бизнес в Бурятии, который имеет подключение к центральному теплоснабжению, заставят в холодное время года отказаться от использования автономных котельных. Таким образом власти рассчитывают сократить загрязняющие атмосферу выбросы.

Парламентарии Бурятии приняли изменения в закон об охране воздуха. Нововведения подразумевают запрет для предпринимателей и компаний, работающих в Улан-Удэ, на использование угля и дров, если у них есть подключение к центральному теплоснабжению. Он будет действовать с 15 сентября по 15 мая. Закон начнет работать с осени 2021 года.

«На территории Улан-Удэ и прилегающих к нему поселений Иволгинского, Тарбагатайского и Заиграевского районов находятся сегодня около 200 предприятий, имеющих технологическое присоединение к сетям центрального теплоснабжения, однако они используют автономные котельные. При этом они не встают на учет в качестве источника загрязнения атмосферного воздуха и их выбросы не учитываются», — пояснила на сессии Народного Хурала врио министра природных ресурсов Наталья Тумуреева.

По словам чиновницы, с каждым предпринимателем будут работать индивидуально — задача «не просто закрыть все котельные, а выяснить почему, имея подсоединение к центральному водоснабжению, предприниматели отапливаются углем».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика