Черное небо: жители Кузбасса задыхаются от смога

© Роман Янченко
Черное небо: жители Кузбасса задыхаются от смога
29 Ноя 2020, 07:42

Жители Кузбасса жалуются на смог и запах гари. Власти объясняют это расположением региона и климатическими условиями.

Введенный в Кузбассе режим черного неба продлится до 18:00 30 ноября. Министерство природных ресурсов и экологии региона предупредило о накоплении «загрязняющих веществ» в воздухе и напомнило о рекомендациях предприятиям Кузбасса о снижении выбросов в атмосферу.

Однако жители региона продолжают жаловаться на смог и удушливый запах гари. Они говорят, что любой выход на улицу вызывает кашель.

«У нас смог, особенно вечером и ночью дышать нечем. Днем невозможно окно открыть, чтобы проветрить помещение. Воняет гарью или чем-то таким. Ходил мусор выбросить на пять минут буквально, так всю дорогу кашлял», — рассказал Тайге.инфо житель Кузбасса Роман Янченко.

Журналистка из Киселёвска Наталья Зубкова сообщила в соцсетях, что ее семья кашляет даже при закрытых окнах и отметила, что даже от коронавируса не было такого кашля.

«Реально задыхаюсь в квартире от гари. У младшей глаза воспалились. Ковид и тот не так подкашливал давеча», — написала она в соцсетях.

Вице-губернатор Кузбасса Андрей Панов объяснил смог географическим расположением региона в Кузбасской котловине и печным отоплением.

«Причины, как уже не раз говорилось, это географическое расположение, мы находимся в Кузнецкой котловине, и климатические условия. В морозную безветренную погоду нарушается движение слоев воздуха, и над городами повисает смог. Это дым от печного отопления, выхлопные газы автомобилей и выбросы промышленных предприятий», — заявил он в соцсетях.

В ближайшие дни в регионе сохранится морозная погода со слабым ветром.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика