Забайкальский депутат: пока мы сокращаем расходы на образование, хороших рабочих не будет

© mcpkm.ru
Забайкальский депутат: пока мы сокращаем расходы на образование, хороших рабочих не будет
29 Ноя 2020, 08:37

Депутат заксобрания Забайкальского края Михаил Якимов заявил, что пока регион сокращает финансирование на профессиональное образование, квалифицированных сотрудников ему не видать. Он предположил, что профессиональные училища края скоро будут выпускать философов.

По словам Якимова, ни о каких квалифицированных кадрах в регионе не приходится говорить, пока финансирование профессионального образования каждый год сокращается примерно на 10%.

«Мы хотим сегодня, чтобы у нас были квалифицированные кадры. У нас их не будет никогда, до тех пор пока штатное расписание ежегодно, в том числе и в этом году сокращается на 10%. Это я официально говорю, потому что я с коллегами продолжаю дружить. На 10% уже сократили и пример моего образовательного учреждения касается всех. Мы будем выпускать философов», — приводит «Чита.ру» слова Якимова.

Он отметил, что в некоторых учебных заведениях число студентов на сложных производственных специальностях сократилось на 50% за четыре года.

Ранее Тайга. инфо писала, что забайкальский депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Волков рассказал о планирующихся массовых сокращениях в социальной сфере региона. По его данным, планируется уволить «сотни или даже тысячи» специалистов. Он предостерег от принятия краевого бюджета с такими параметрам и посоветовал губернатору Александру Осипову сокращать не людей, а инвестиционные проекты и перестать «раздувать штат администрации».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика