Порядка 300 свиней уничтожат в Омской области из-за чумы

© Tambako The Jaguar / flickr.com
Порядка 300 свиней уничтожат в Омской области из-за чумы
29 Ноя 2020, 12:12

Около 300 свиней уничтожат в Омской области после обнаружения очага африканской чумы. Министр сельского хозяйства региона сравнил это заболевание у животных с COVID-19 у людей.

Несколько сотен свиней уничтожат в деревнях Березянка, Зеленовка и Давыдовка Омского сельского поселения после обнаружения очага африканской чумы животных. Из-за этого на территории был объявлен карантин. Уничтожение свиней планируется завершить 29 ноября, пишет «Город55» со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Николая Дрофу.

Чиновник заявил, что не может гарантировать того, что новые очаги чумы не будут обнаружены, сравнив это заболевание у животных с COVID-19 у людей.

«Никто не может гарантировать и говорить, что ничего не будет. Это инфекция равная ковиду, гриппу. Сейчас в России более 80 очагов африканской чумы. Нельзя гарантировать, что она не распространится», — говорит Дрофа.

Ранее Тайга.инфо писала, что около полутора миллионов куриц и цыплят уничтожат на омской фабрике, которая принадлежит депутату заксобрания, единороссу Анатолию Беззубцеву, из-за птичьего гриппа. Предприятие сможет вернуться к прежним объемам только к 2022 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика