Единоросса из алтайского парламента оштрафовали за коронавирус

© akzs.ru. Николай Бушков (справа)
Единоросса из алтайского парламента оштрафовали за коронавирус
01 Дек 2020, 05:50

Депутат заксобрания Алтайского края из «Единой России» Николай Бушков оштрафован за нарушение предписания Роспотребнадзора. Он был болен коронавирусом, но нарушил режим самоизоляции.

На Николая Бушкова составили протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания). Дело рассматривал Центральный районный суд Барнаула.

Суд признал депутата виновным. Решение не опубликовано, но «Интерфакс» сообщает, что его оштрафовали на 15 тыс. рублей за нарушение режима самоизоляции при наличии положительного анализа на коронавирус. Первым об этом написал «Банкфакс».

58-летний Николай Бушков входит во фракцию «ЕР» в заксобрании Алтайского края. Он работает в аграрном комитете. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и почетной грамотой Госдумы «за существенный вклад в развитие законодательства РФ».

Бушков возглавляет и владеет ООО «Алтай-Форест», одно из крупнейших деревоперерабатывающих предприятий в Сибири.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении начальника Ларичихинского производственного участка компании. Он, по версии следствия, с октября 2018 по ноябрь 2019 года организовал незаконные рубки более 500 куб. метров леса в Тальменском районе. Ущерб оценили в 6,4 млн рублей, а подозреваемый был арестован.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика