Бастрыкин раскритиковал Новосибирскую область за работу по долгам

© sledcom.ru. Александр Бастрыкин (справа)
Бастрыкин раскритиковал Новосибирскую область за работу по долгам
02 Дек 2020, 07:14

Задолженность по зарплатам в Новосибирской области превысила 300 млн рублей. Глава Следственного комитета раскритиковал подчиненных за бездействие.

Председатель Следственного комитета России затребовал доклады о результатах работы управлений ведомства по Новосибирской, Самарской областям и Республике Коми. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Глава ведомства подверг критике качество следственной работы в Новосибирской области, в том числе по уголовным делам, связанным с невыплатой заработной платы гражданам, — заявили в ведомстве. — На данный момент общая задолженность по зарплате перед людьми в регионе составила более 300 млн рублей».

В сообщении СК не уточняется, о какой именно задолженности идет речь. Уголовные дела возбуждаются только после полной невыплаты зарплат на протяжении двух месяцев или частичной — на протяжении трех.

В то же время, по данным полпредства президента РФ в Сибири, общая просроченная задолженность во всех регионах округа достигла лишь 1,5 млрд рублей.

Бастрыкин считает, что «необходимо способствовать погашению задолженности по заработной плате, в том числе выявляя и накладывая арест на имущество предприятий-должников в качестве обеспечительной меры».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика