Экс-министр здравоохранения Бурятии умер от коронавируса

© baikal-daily.ru
Экс-министр здравоохранения Бурятии умер от коронавируса
03 Дек 2020, 04:48

Руководивший минздравом Бурятии в 1990-х годах Владимир Тармаев скончался в коронавирусном госпитале. Врачи региона называют его «великим человеком».

Тармаев скончался в коронавирусном госпитале больницы скорой медицинской помощи Бурятии, пишет «Байкал-Daily» со ссылкой на учреждение здравоохранения.

Тармаев руководил минздравом региона с 1987 по 1994 год. До этого он на протяжении 18 лет руководил Баунтовской центральной районной больницей. Его называли «реформатором» за то, что введенные им стандарты легли в основу нормативов по всеобщей диспансеризации на территории СССР. 

«Великий человек», — говорят о нем врачи региона.

При нем были организованы интернатура по общеврачебной практике, Бурятский филиал Иркутского ГИДУВа. Министр активно занимался развитием научно-исследовательского направления: один за другим в республике организуются филиалы крупных НИИ АМН СССР. Были созданы Центр восточной медицины, Центр по борьбе со СПИД.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика