Омских футбольных фанатов признали «экстремистским движением»

© vk.com/irtysh_ultras
Омских футбольных фанатов признали «экстремистским движением»
03 Дек 2020, 08:03

В Омске суд признал объединения футбольных фанатов «экстремистскими». Прокурор объяснил иск тем, что часть болельщиков привлекали за правонарушения.

Центральный районный суд Омска удовлетворил иск прокурора Омской области Николая Студеникина о признании футбольных фанатов «Иртыш Ultras» экстремистской организацией и запретил его деятельность. Об этом говорится в карточке дела.

Иск подавался к «неформальному молодежному объединению футбольных фанатов „Иртыш Ultras“ в лице Кравцова Петра Викторовича».

В прокуратуре Омской области уточнили, что речь, в том числе идет о сообществах под названиями Irtysh Ultras, Brutal Jokers и Fluss Geboren. При этом два последних названия не встречаются в открытом доступе, например, во «ВКонтакте».

Суд, по словам представителя прокуратуры, решил, что «объединение является структурированной и управляемой организацией, участники которой, в том числе несовершеннолетние, неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления экстремисткой направленности».

Запрет деятельности фанатов позволит «эффективно пресекать преступные посягательства», «защитить интересы подрастающего поколения, обеспечивать защиту общества и государства», считают в прокуратуре.

На момент публикации в ведомстве не ответили на звонки Тайги.инфо.

Фанаты Irtysh Ultras поддерживают омский ФК «Иртыш». Сейчас команда играет в Футбольной национальной лиге и идет на 18 месте из 22.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика