Останки криминального авторитета нашли в Бурятии через семь лет

© buryatia.sledcom.ru
Останки криминального авторитета нашли в Бурятии через семь лет
03 Дек 2020, 12:21

В Бурятии нашли тело предполагаемого криминального авторитета, которое могло пролежать в более семи лет в земле. Под подозрение попала его бывшая жена.

Останки человека найдены во время земляных работ в местности Песчаный Карьер возле села Верхний Бургалтай, сообщили в СК РФ по Бурятии 3 декабря. Тело было завернуто в одеяло и фрагмент брезентовой ткани с обильными следами крови.

«В ходе геномного исследования установлено, что останки принадлежат местному жителю, который бесследно исчез семь лет назад и числился пропавшим, — рассказали в ведомстве. — Так как при жизни потерпевший в преступной среде имел определенный авторитет, следствием проверялась версия о его смерти в результате криминальных разборок. Однако сразу следователь обратил внимание на мелкий домашний мусор, который присутствовал в свертке с телом покойного».

Следователь предположил, что убийство могло носить бытовой характер и допросил супругу покойного. Та ранее говорила, что ей неизвестны обстоятельства пропажи мужа, а на новом допросе рассказала, что он покончил с собой — она якобы испугалась и спрятала тело.

«Следователя насторожили противоречия в показаниях женщины, поэтому было принято решение проверить ее слова при помощи полиграфа в ходе психофизиологического исследования, — рассказали в Следственном комитете. — Однако до его проведения женщина заявила, что желает дать новые показания и рассказала, что 28 сентября 2013 года она в ходе семейной ссоры, произошедшей на почве героиновой зависимости мужа, защищаясь от его нападения, схватила хранившийся в доме пистолет и выстрелила в голову супругу».

Женщина рассказала, что завернула тело, вывезла за территорию поселения и закопала. Через два года она выбросила пистолет в колодец — там его и нашли полицейские.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствие планирует проверить версию подозреваемой о самообороне.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика