Поддержанный «ЕР» бизнес-омбудсмен отказался вступиться за алтайских предпринимателей

© altapress.ru. Андрей Осипов (слева)
Поддержанный «ЕР» бизнес-омбудсмен отказался вступиться за алтайских предпринимателей
03 Дек 2020, 14:06

Новый уполномоченный по правам предпринимателей в Алтайском крае отказался поддержать местных бизнесменов. Они потребовали от президента РФ Владимира Путина сохранить единый налог на вмененный налог (ЕНВД).

Руководители 11 бизнес-объединений Алтайского края подписали обращение к Путину с просьбу сохранить ЕНВД, передает «Банкфакс» 3 декабря.

Авторы обращения оставили место и для подписи бизнес-омбудсмена Алтайского края Андрея Осипова. Но тот отказался поддержать бизнесменов, заявил председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц. Сам Осипов оказался недоступен для комментариев.

Бывший депутат алтайского заксобрания от «Единой России» Андрей Осипов стал уполномоченным по защите прав предпринимателей по представлению губернатора Виктора Томенко. Его поддержали все фракции, кроме КПРФ, рассказали в партии. Против назначения выступали и сразу семь краевых объединений бизнесменов, включая лояльные федеральным властям «ОПОРу России» и «Деловую Россию».

Отмена ЕНВД серьезно увеличит налоговую нагрузку на большую часть малого бизнеса, несмотря на уменьшение ставок по патенту для отдельных категорий и сфер деятельности, считает председатель совета краевого отделения «Деловой России» Юрий Матвейко.

С 2021 года система ЕНВД в России отменяется, при этом она была значимым источником доходов именно местных бюджетов. Крупные города Сибири уже сейчас заявляют о предстоящих финансовых проблемах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Холодная война. Кто же победил?
Роман Шамолин
Российская Федерация возродила советский статус в плане построения закрытой автократии. Население голосовало как нужно, а оппозиция в итоге оказалась или в заключении, или в эмиграции. И нет перспектив, кроме тех, что намечены управителями государства.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика