Смертность в Новосибирской области выросла почти в два раза

© zdrav.nso.ru
Смертность в Новосибирской области выросла почти в два раза
03 Дек 2020, 19:41

Число умерших новосибирцев в ноябре 2020 года выросло почти на 2,5 тыс. в сравнении с показателями прошлого года. Смертность увеличилась почти на 20% в сравнении с октябрем, когда началась вторая волна коронавируса.

В ноябре 2020 года в Новосибирской области скончались 5150 человек. Это на 871 случай больше, чем за прошлый месяц. Годом ранее в регионе было зафиксировано 2703 смерти. Таким образом, в сравнении с 2019 годом смертность увеличилась почти в два раза, следует из опубликованных данных областного ЗАГС.

По официальным данным сайта стопкоронавирус.рф, в ноябре в Новосибирской области от коронавируса скончались 160 пациентов — это чуть больше 3% от общего числа умерших за месяц в регионе.

Ранее Тайга.инфо писала, что число умерших новосибирцев в октябре 2020 года выросло почти на 1,2 тыс. по сравнению с октябрем 2019 года. В этот период в регионе началась вторая волна коронавируса.

При этом «Медиазона» выяснила, что официальные данные по гибели людей в коронавирусных госпиталях Новосибирской области могут быть существенно занижены. Издание сравнило сведения Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Минздрава РФ и публичные заявления оперативного штаба — по данным на 27 ноября умерли не менее 1307 новосибирцев, в то время как штаб отчитывался о гибели 698.

Тайга.инфо также писала, что серьезные расхождения, которые могут свидетельствовать о занижении смертности от COVID-19, подтверждаются данными Росстата.

По последним официальным данным, в регионе скончались от коронавируса не менее 764 пациентов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика