Водопровод начали строить в алтайском селе после детских смертей от колодезной воды

© youtube.com
Водопровод начали строить в алтайском селе после детских смертей от колодезной воды
04 Дек 2020, 06:58

Новый водопровод начали строить в селе Нижнечуманка Алтайского края. Ранее там погибли три ребенка, в их телах нашли превышение по нитратам и нитритам, которые были обнаружены в колодезной воде.

Строительство нового водопровода в Нижнечуманке стало жизненно важной задачей, пишут «Вести22», поскольку колодезная вода, которую пили местные жители много лет, оказалась смертельно опасна.

Глава Нижнечуманского сельсовета Татьяна Давыдова напомнила, что в деревне несколько лет назад скончались три ребенка в возрасте до года.

«Гистологическая экспертиза показала повышенное наличие нитратов и нитритов. Вода ненадлежащего качества», — говорит Давыдова. Местные жители также жалуются, что вода даже «съедает болты».

Основная версия наличия вредных веществ в воде — влияние сельскохозяйственной свалки, которая находится неподалеку еще со времен СССР. Глубина деревенских колодцев — 7−8 метров, а именно на этом уровне в воде концентрируются вредные вещества, сообщило издание.

Срок сдачи объекта — конец 2021 года. После прокладывания основной ветки воду можно будет подвести в каждый дом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика