«Устал»: житель Иркутской области задушил прикованную к постели жену

© pixabay.com
«Устал»: житель Иркутской области задушил прикованную к постели жену
04 Дек 2020, 07:51

Житель Иркутской области предстанет перед судом за убийство своей сожительницы-инвалида. Он задушил женщину, намереваясь облегчить ее состояние и свою жизнь.

Преступление было совершено 3 декабря 2019 года. Обвиняемый снимал квартиру в Шелехове для ухода за своей сожительницей. По данным прокуратуры, она была инвалидом первой группы: перенесла инфаркт мозга и была прикована к постели.

«3 декабря 2019 года мужчина находился со своей сожительницей в квартире. Когда ей стало плохо и состояние здоровья ухудшилось, у обвиняемого, из желания облегчить состояние больной и нежелания в дальнейшем осуществлять за ней уход, возник умысел на лишение ее жизни, — пояснили в прокуратуре. — Он задушил женщину шнуром от зарядного устройства к сотовому телефону».

Как сообщает Следственный комитет, подозреваемый был задержан в кратчайший срок. На допросе он пояснил, что устал ухаживать за сожительницей, отметили в ведомстве.

51-летнему мужчине инкриминируют п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Расследование уголовного дела завершено, оно направлено для рассмотрения в Иркутский областной суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика