Пикеты против точечной застройки прошли у мэрии Новосибирска

© facebook.com
Пикеты против точечной застройки прошли у мэрии Новосибирска
04 Дек 2020, 07:37

Серия одиночных пикетов против строительства ЖК «Енисей» на месте бывшей шоколадной фабрики в Железнодорожном районе Новосибирска прошла около здания мэрии. Протестующие выступили против застройки небольшой территории на улице Красноярской.

Серия одиночных пикетов состоялась около мэрии утром 4 декабря, в день сессии городского совета. Участники акции протеста против строительства ЖК «Енисей» на месте бывшей шоколадной фабрики в Железнодорожном районе города держали плакаты «Локоть, к вам едет прокурор», «Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок. В.И. Ленин» и другие.

Ранее жители перекрыли подъезды для строительной техники, расположенные на территории их домов. Они собрали более 100 подписей под обращениями к президенту Владимиру Путину, губернатору Андрею Травникову, мэру Анатолию Локтю, в прокуратуру и Следственный комитет. Недовольные заявили, что строительство многоэтажки может привести к разрушению домов, расположенных рядом, а также перегрузит коммуникации и инфраструктуру микрорайона.

Ранее при работах по демонтажу здания бывшей шоколадной фабрики стена обрушилась на детскую площадку.

Согласно разрешению на строительство, на месте бывшей шоколадной фабрики ООО «Енисей» планирует построить 17-этажный дом, включая два подземных этажа, на 130 квартир.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика