Власти решили ликвидировать СибГУТИ

© sibsutis.ru
Власти решили ликвидировать СибГУТИ
04 Дек 2020, 12:23

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) будет ликвидирован. Некоторые новосибирские чиновники и депутаты выступили против.

Федеральное агентство связи (Россвязь) предложила ликвидировать СибГУТИ. Об этом сообщили в соцсетях депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Максим Кудрявцев, представляющий Новосибирскую область.

Под оптимизацию также попадут попадут Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций и Поволжский госуниверситет телекоммуникаций и информатики, уточнил Хинштейн.

«Категорически не согласен с таким решением. В условиях развития цифры нужно не сокращать, а увеличивать, — заявил Хинштейн в твиттере. — <…> Связался с губернатором Новосибирской области [Андреем] Травниковым. И он, и совет ректоров [области] также против ликвидации СибГУТИ».

По сведениям Кудрявцева, СибГУТИ могут объединить с Московским техническим университетом связи и информатики. Это «приведет к полной потере одного из опорных заведений Новосибирска, что абсолютно недопустимо в сегодняшней ситуации, когда активными темпами идет цифровизация страны», думает депутат Госдумы.

«СибГУТИ — это крупнейший ВУЗ отрасли связи за Уралом, который имеет свои представительства в Хабаровском крае и Республике Бурятия. Имеет достаточно мощную разветвленную структуру, именно поэтому считаю, что центр принятия решения должен быть сохранен в Новосибирске», — добавил Кудрявцев.

Обязанности ректора СибГУТИ с октября исполняет Бари Хаиров. Он также возглавляет ассоциацию «Лесопромышленный кластер Омской области». Он же был соучредителем омской федерации боулинга.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика