Суд сократил срок ареста имущества экс-совладельца ТЦ «Зимняя Вишня»

09 Дек 2020, 08:55

Суд сократил на месяц арест имущества бывшего гендиректора «Кемеровского кондитерского комбината» Вячеслава Вишневского. Об этом попросило гособвинение.

Центральный районный суд Кемерова продлил арест имущества бывшего гендиректора «Кемеровского кондитерского комбината» Вячеслава Вишневского. Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ), сообщил «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на защиту подсудимого.

В октябре суд арестовал имущество Вишневского на шесть месяцев. Теперь же обвинение предложило сохранить арест на три месяца вместо шести, сократив таким образом срок на целый месяц.

Следующее заседание по делу экс-гендиректора «Кемеровского кондитерского комбината» запланировано на 24 декабря. На нем суд допросит свидетелей. 

По версии следствия, Вишневский мог передать взятку в размере 7 млн рублей начальнику кузбасской инспекции Госстройнадзора Танзиле Комковой за «бездействие при осуществлении надзора» при реконструкции здания второй очереди ТРЦ. На первом слушании Вишневский заявил, что не признает вину. В октябре суд арестовал бывшего совладельца ТЦ «Зимняя Вишня» до 28 марта 2021 года.

Затем предприниматель реконструировал ТЦ без разрешения на строительство, не установив системы пожаротушения на всех этажах здания. Госстройнадзор однако составил акты обследования, проигнорировав «грубейшие правила пожарной безопасности».

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» Вишневский объявили в международный розыск. Он продолжил свой строительный бизнес в Испании, где приобрел имущество. В рамках компенсации ущерба следствие приняло меры к аресту принадлежащих Вишневскому и его матери земельных участков, жилых домов, квартир, коммерческой недвижимости в России и Испании.

Уголовное дело в отношении Комковой и ее сына, Чередниченко и Шенгерей ранее поступило в суд для рассмотрения по существу. Расследование дела Вишневского находится на завершающей стадии.

Вячеслав Вишневский — земляк владельца «КДВ Групп», томича Дениса Штенгелова. Вишневский стал гендиректором «Кемеровского кондитерского комбината» и возглавил работы по реконструкции бывшей фабрики в центре Кемерова в 2009 году — через год после того, как закончил карьеру профессионального футболиста.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика