Подконтрольную «Газпром нефти» и «Лукойлу» красноярскую компанию обвинили в незаконных тарифах на авиатопливо

© gazprom-neft.ru
Подконтрольную «Газпром нефти» и «Лукойлу» красноярскую компанию обвинили в незаконных тарифах на авиатопливо
10 Дек 2020, 07:15

Крупная красноярская компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке авиатоплива. Она подконтрольна «Газпром нефти» и «Лукойлу».

ООО «ТЗК Енисей» нарушило законодательство о порядке ценообразования при обеспечении топливом воздушных судов в красноярских аэропортах Емельяново и Черемшанка. Об этом сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«Установлено, что в нарушение требований Федерального закона „О естественных монополиях“ общество оказывало услуги по заправке авиационным топливом по самостоятельно установленным ценам, — уточнили ведомстве. — В этой связи транспортным прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого общество утвердило тарифы на заправку воздушных судов в министерстве тарифной политики Красноярского края».

В отношении гендиректора «ТЗК Енисей» Игоря Родькина возбуждено дело по ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке). Суд оштрафовал его на 20 тыс. рублей.

Выручка ООО «ТЗК Енисей» в 2019 году, по данным сервиса «Контур-Фокус», составила 3,3 млрд рублей, чистая прибыль — 160 млн. «ТЗК Енисей» принадлежит питерскому ООО «Топливная компания „Северо-Запад“», которым на паритетных началах владеют ООО «Лукойл-Аэро» и АО «Газпромнефть-Аэро».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика