Жителю Алтая грозит до семи лет за попытку переправки в США и Китай оптических прицелов

© gunrf.ru
Жителю Алтая грозит до семи лет за попытку переправки в США и Китай оптических прицелов
10 Дек 2020, 07:16

Житель Алтайского края обвиняется в контрабанде военной техники. Он пытался продать оптические прицелы в США и Китай. Но посылку заметили сотрудники ФСБ.

Житель Барнаула приобрел прицел гранатометный оптический ПГО — 7 В и оптический прицел ПУ Т — 3, предназначенные соответственно для гранатомета РПГ-7 и для артиллерийских систем калибра 23 мм., являющиеся изделиями военной техники. У кого была совершена покупка — так и осталось неизвестным.

Как сообщает прокуратура региона, товары он потом выставил на сайте Ebay.com, где нашел покупателей среди жителей Китайской Народной Республики и США.

«В отделении почтовой связи обвиняемый сформировал международные почтовые отправления, заполнил таможенные декларации, в которых указал недостоверные сведения о качественных характеристиках товаров и их стоимости, после чего отправил прицелы покупателям, — говорится в сообщении. — Почтовые отправления в ходе оперативно-розыскных мероприятий были изъяты сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю в магистральном сортировочном центре».

Действия обвиняемого квалифицированы органом следствия по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ как незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники. В случае признания виновным ему грозит до семи лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика