Мэр отложил генплан Новосибирска на 2021 год и не ощутил политического кризиса

© Кирилл Канин. Анатолий Локоть (слева)
Мэр отложил генплан Новосибирска на 2021 год и не ощутил политического кризиса
10 Дек 2020, 10:23

Мэр Анатолий Локоть не планирует вносить в горсовет проект генплана Новосибирска в 2020 году. Он объяснил решение необходимостью соблюсти установленные законом процедуры и заявил, что не чувствует «политического кризиса» на фоне конфликта вокруг документа.

Локоть не планирует вносить проект изменений генплана города на ближайшую сессию горсовета 23 декабря, сообщил он журналистам. В таком случае рассмотрение документа переносится на 2021 год.

«Есть нормативная база, процедурные вопросы, которые оговорены законодательством РФ. Его нарушать нельзя, чтобы документ был легитимен», — объяснил решение мэр.

По словам Локтя, сейчас специалисты департамента строительства «напряженно работают» над тем, чтобы учесть замечания, полученные на прошлой сессии депутатов горсовета 4 декабря.

Региональные власти настаивали на том, чтобы убрать из документа лишь перезонирование участка Заельцовского бора в районе элитного микрорайона Flora&Fauna и принять его в предложенной редакции. Но к документу были и другие претензии. Например, независимый депутат Игорь Украинцев обратил внимание на участок реликтового леса, который могут вывести из муниципальной собственности по цене ниже кадастровой стоимости для многоэтажной застройки.

«Мы против любой многоэтажной застройки на территории Заельцовского парка. У нас были примеры, когда мы ее останавливали. Инициаторы подобных действий фактически были обвинены в мошенничестве», — заявил Локоть на брифинге 10 декабря, не уточнив имена, обвиненных в преступной деятельности.

«Политического кризиса я не ощущаю, не понимаю, откуда такие выводы», - добавил мэр.

Напомним, что во время обсуждения выяснилось, что за инициативой по отмене перезонирования участка у Flora&Fauna может стоять депутат заксобрания от «Единой России» Алексей Андреев. На это обратили внимание городские единороссы, а представитель заксобрания Андрей Панфёров демонстративно покинул сессию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика