СК заявил о погашении долгов перед красноярскими вахтовиками. Те говорят обратное

© vk.com/vahtovikii
СК заявил о погашении долгов перед красноярскими вахтовиками. Те говорят обратное
10 Дек 2020, 11:07

Следственный комитет уверяет, что долги перед бастующими красноярскими вахтовиками за сентябрь погашены. Сами люди, работающие на месторождении «Роснефти», говорят, что еще не видели денег.

«Принятыми в ходе проверки мерами руководством ООО „ГлавЭнергоМонтаж“, ООО „МК-Групп“ полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками за сентябрь 2020 года в размере свыше 1 млн рублей», — заявили в СК РФ по Красноярскому краю 10 декабря.

В то же время один из вахтовиков рассказал Тайге.инфо, что, несмотря на встречу с прокурором и начало забастовки, они до сих пор не получили деньги за август-сентябрь. Не начинался расчет и за октябрь-ноябрь, говорилось в коллективном письме работников.

«Я еще за август не видел, а вы говорите сентябрь», — отметил один из собеседников редакции.

Прокуратура утверждала, что 117 сотрудников питерских фирм «МК-Групп», «ГлавЭнергоМонтаж» и «ГазХимМонтаж», работающих на Тагульском месторождении «Роснефти», не получили около 7,5 млн рублей за «сентябрь-октябрь». Но сами вахтовики говорят, что долги могут быть куда выше. Долги перед работниками составляют от 75 до 200 тыс. рублей и более, говорил Тайге. инфо один из пострадавших.

В забастовке участвуют около 150 человек. Кроме того, без денег остаются и те, кто уже уехал домой с месторождения. Забастовка продлится до 16 декабря.

СК РФ и прокуратура начали проверки.

«Главэнергомонтаж», «МК „Групп“» и «Газхиммонтаж» зарегистрированы в Санкт-Петербурге. Они известны как подрядчики «Роснефти».

ООО «Главэнергомонтаж» принадлежит Сергею Донскову, ООО «Газхиммонтаж» — Денису Мухиину. Они же значатся директорами в компаниях. У первой из этих фирм, по данным сервиса «Контур-Фокус», есть заблокированные счета.

Оператор Тагульского месторождения — «Ванкорнефть» — дочерняя структура «Роснефти». Ее возглавляет Игорь Сечин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика