Секреты составления ресторанного меню

© Источник:. rest-menu.com
Секреты составления ресторанного меню
11 Дек 2020, 22:49

Секреты составления ресторанного меню

В этой статье мы расскажем о наиболее важных нюансах, которые следует учитывать при составлении ресторанного меню (а здесь https://rest-menu.com/ можно заказать перевод вашего меню на иностранные языки). Важно помнить, что меню – это больше, чем перечень предлагаемых блюд, меню – это важный инструмент продаж. Посредством меню вы можете «поговорить» со своими гостями и «порекомендовать» блюда. Итак, поехали!

Что важно учитывать при составлении меню?

Считаем важным обозначить следующий нюанс: если вы с дизайном, мягко говоря, на «вы», то лучше обратиться к услугам профессионального графического дизайнера. Стоимость его услуг будет быстро компенсирована повышением продаж! Популярные программы типа Microsoft Word или Paint тоже не выход, поэтому доверьтесь профессионалам. Предлагаемые готовые шаблоны меню тоже едва ли могут стать хорошим решением, зачастую они скучны и морально устаревши.

Теперь переходим непосредственно к важным деталям.

  • Цвет. Цвет оказывает на восприятие нами чего-либо огромное влияние (о влиянии цвета на восприятие и действия человека существует множество научных исследований). Это важно учитывать как при составлении меню, так и при создании логотипа. Правильно подобранная цветовая гамма действительно может увеличить продажи!
  • Картинки. Фотографии в меню – важный инструмент продаж. Хотя не всегда меню с фотографиями являются более выигрышными, чем меню без них. Все упирается в то, насколько профессионально выполнены фото, насколько они отвечают действительности.
  • Не использовать знаки валюты. Да-да, такие символы как $, €, £ и проч. заставляют гостей заведения концентрироваться на ценах, а не на блюдах. Подспудно может возникать идея, что ресторан хочет заработать, а не накормить.
  • Переведенное на другие языки меню. Каждому гостю вашего ресторана должно быть удобно и комфортно. Понимать то, что предлагается в меню – важный элемент комфорта, именно поэтому важно иметь переведенное на иностранные языки (хотя бы только на английский) меню. Вот очень показательная история. Владелец небольшой траттории в нескольких километрах от Палермо, открывая свое заведение и думать не думал о посещении его ресторанчика иностранными туристами, но все-таки имел несколько экземпляров меню на английском, испанском и французском. Поначалу иностранцы действительно появлялись у траттории довольно редко, но в какой-то момент гости-иностранцы посыпались как из рога изобилия. Выяснилось, что один из первых случайно зашедших иностранцев оказался довольно популярным в Америке тревел-блогером, который остался доволен не только блюдами, но и сервисом. Он написал о небольшом ресторанчике в своем блоге, что со временем привлекло туда много новых гостей.
  • Правильное расположение блюд. Обычно, знакомясь с той или иной информацией, наши глаза следуют по определенной траектории. Это важно учитывать при расположении перечня блюд на листе. Лучшим вариантом для размещения наиболее выгодных с вашей точки зрения блюд является правый верхний угол.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования