Главного хирурга новосибирской больницы судят за стимулирующие выплаты на 38 тыс.

© Наталья Гредина
Главного хирурга новосибирской больницы судят за стимулирующие выплаты на 38 тыс.
12 Дек 2020, 07:29

Заведующего хирургическим отделением одной из новосибирских больниц обвинили в мошенничестве и получении взяток. Он якобы выписывал незаконные больничные и получал стимулирующие выплаты по сфабрикованным историям пациентов.

Завотделение хирургии новосибирской горбольницы №4 Эльнура Гусейнова подозревают в получении взяток за подготовку больничных листов. Он занимался этим с декабря 2018 года, считает гособвинение, сообщили в Калининском районном суде города, куда поступило дело.

Размеры предполагаемых взяток не уточняются.

Кроме того, Гусейнов обвиняется в том, что с января 2017 года по октябрь 2019 года «сформировал истории болезни стационарных больных, в которые внес заведомо ложные сведения о прохождении лечения в условиях стационара».

«Сфальсифицированные медицинские карты передал в отдел статистики медицинского учреждения для придания видимости высокой эффективности своей работы, а также с целью получения стимулирующих выплат за выполнение государственного задания по количеству и качеству оказания медицинской помощи, — считает следствие. — Гусенов похитил 38,35 тыс. рублей, выплаченных в виде стимулирующих выплат».

Обвинения предъявлены по ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество), четырем эпизодам по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и трем — по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). По первой статье хирургу грозит до шести лет колонии, по двум другим — до двух лет и до года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика