Сибиряки вышли на пикеты против «обнуленной» Конституции

© vk.com/yabloko42
Сибиряки вышли на пикеты против «обнуленной» Конституции
12 Дек 2020, 13:58

Пикеты против измененной федеральными властями Конституции прошли в нескольких городах Сибири. В Новосибирске их приурочили к традиционной акции в поддержку протестующих хабаровчан, у одного из снимавших акцию блогеров полиция отобрала квадрокоптер.

Очередная акция в поддержку хабаровчан и экс-губернатора края Сергея Фургала прошла в Новосибирске 12 декабря. Несколько человек встали с одиночными пикетами на площади Ленина, к ним присоединились противники изменения Конституции, передает корреспондент Тайги.инфо.

«Путин — палач Конституции», — говорилось на одном из плакатов.

Акцию, в частности, снимал блогер Тимур Ханов. После ее окончания к нему подошли полицейские и потребовали отдать квадрокоптер. «Полицейские забрали у меня квадрокоптер за полет над катком», — написал он в фейсбуке. (На площади Ленина, напомним, залили новогодний каток и устанавливает праздничную ель).

Одиночные пикеты, посвященные измененной Конституции, прошли и в Кемерове, сообщило региональное отделение «Яблока» во «ВКонтакте». Активисты подготовили плакаты «Карманная Конституция — путь к диктатуре» и «Я за честную Конституцию без обмана и поправок».

«„Президентская“ Конституция полностью стала принадлежать не российскому народу, а московскому Кремлю и ее постояльцам, — считают в партии. — В частности, Владимир Путин, незаконно баллотировавшись на третий и четвертый президентские сроки, внёс поправки, позволяющие ему избираться и после 2024 года. По факту, Конституция Р Ф стала карманной, обслуживающей интересы узкого круга элиты и олигархии».

В Иркутске у здания областного правительства устроили символические похороны Конституции.

Основные изменения в Конституцию, помимо обнуления сроков Владимира Путина на посту президента, ослабляют местное самоуправление и парламенты, но расширяют полномочия главы государства. Кроме того, по всей стране по желанию властей РФ могут быть созданы «федеральные территории», организация власти на которых регламентируется только федеральными законами.

Фото t. me/novosibirsk_za_habarovsk и vk.com/yabloko42


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика