«Какой каток, такой и мэр»: новосибирцы вышли на пикеты против точечной застройки

© vk.com/id151773948
«Какой каток, такой и мэр»: новосибирцы вышли на пикеты против точечной застройки
13 Дек 2020, 12:04

Новосибирцы вышли 12 декабря с пикетами против строительства ЖК «Енисей» на месте бывшей шоколадной фабрики в Железнодорожном районе. Акции проходят уже пятую субботу.

«Чиновники нас продолжают игнорировать, поэтому мы жители домов возле строительной площадки вынуждены идти на пикеты! Враньё по работе жителей в „рабочей“ группе превышает все пределы, поставленные вопросы честными участниками данной группы остаются без ответа», — написал в соцсети новосибирец Евгений Белокриницкий.

В акции приняли участие 20 человек, уточнил Тайге.инфо Белокриницкий. Пикеты проходят уже пятую субботу.

 Участники держали плакаты: «130 новых квартир против 3000 старых?», «Какой каток, такой и мэр», «Локоть, к вам едет прокурор», «Дело житейское или уголовное?», «Обогащение нескольких важнее интересов тысяч жителей?» и другие.

Согласно разрешению на строительство, на месте бывшей шоколадной фабрики ООО «Енисей» планирует построить 17-этажный дом, включая два подземных этажа, на 130 квартир. Жители близлежащих домов выступили против.

Ранее новосибирцы перекрыли подъезды для строительной техники, расположенные на территории их домов. Они собрали более 100 подписей под обращениями к президенту Владимиру Путину, губернатору Андрею Травникову, мэру Анатолию Локтю, в прокуратуру и Следственный комитет. Недовольные заявили, что строительство многоэтажки может привести к разрушению домов, расположенных рядом, а также перегрузит коммуникации и инфраструктуру микрорайона.

Ранее при работах по демонтажу здания бывшей шоколадной фабрики стена обрушилась на детскую площадку.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика