Новосибирцев начинают прививать от коронавируса вакциной «Вектора»

© Кирилл Канин
Новосибирцев начинают прививать от коронавируса вакциной «Вектора»
14 Дек 2020, 07:41

Прививки от COVID-19 вакциной, разработанной в научном центре «Вектор», начинают делать в Новосибирской области, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на оперативном совещании 13 декабря. В первую очередь ее планируют доставлять туда, куда сложно привезти «Спутник V», который хранится при довольно низкой температуре.

«В выходные мы получили вакцину производства „Векторовского“, учитывая регламентированный срок хранения [и температуру] +2 — +8, принято решение о том, что с завтрашнего дня мы начнем передавать эту вакцину в самые отдаленные районы Новосибирской области для вакцинации тех категорий, которые определены на сегодняшний день — это, в первую очередь, медицинские работники, учителя и работники социальных организаций», — цитирует Хальзова «Интерфакс».

Хальзов сообщил, что продолжается вакцинация «Гамма-КОВИД-Вак» («Спутник V»): «Уже вакцинирован 51% от поступившей вакцины, ожидаем очередную партию».

Губернатор Андрей Травников заметил, что вакцина «Вектора» будет передаваться туда, где нет условий для хранения вакцины «Спутник V».

Как сообщалось, ранее регион получил 1 тыс. доз вакцины «Спутник V», которая хранится при низкой температуре. В регионе для работы с ней были закуплены морозильные камеры, рефрижераторы для транспортировки, для обеспечения температуры -18° переоборудовали две машины, термосумки и хладоэлементы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика