Сборы на капремонт с омичей повышают в 1,5 раза. Губернатор обещал этого не делать

© kapremontomsk.ru
Сборы на капремонт с омичей повышают в 1,5 раза. Губернатор обещал этого не делать
14 Дек 2020, 09:59

В Омской области предложили резко повысить взносы на капитальный ремонт. Они вырастут почти в полтора раза. Губернатор Александр Бурков обещал не повышать тарифы в 2020 году.

«Установить на территории Омской области с 1 января 2021 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах <…> — 9,78 рубля за 1 кв. м. общей площади помещения в месяц», — цитирует проект постановления облправительства NGS55.

Сейчас взнос составляет 6,7 рубля за квадратный метр. Таким образом, региональные власти решили повысить тариф сразу на 45,9%.

При этом еще в мае 2020 года губернатор Александр Бурков обещал не повышать тарифы. Но он оговорился, что изменения не произойдут «в этом году». Власти же предлагают увеличить взносы с первого дня нового года.

Сам Бурков ранее и поручил проанализировать «стоимость капитального ремонта многоквартирных домов на соответствие рыночным условиям и возможность пересмотра в сторону увеличения». По его словам, из-за низких расчетов в сметах подрядчики либо отказываются брать объект, либо экономят на материалах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика