Продукты для оливье резко подорожали в Сибири

© goodfon.ru
Продукты для оливье резко подорожали в Сибири
16 Дек 2020, 08:51

Все ингредиенты для оливье увеличились в цене для сибиряков. Например, красноярцам он обойдется дороже 300 рублей.

Красноярскстат проанализировал стоимость продуктов для оливье в Красноярском крае, Туве и Хакасии. Служба использовала для оценки четыре яйца, 300 граммов вареной колбасы, 500 граммов картофеля, 200 граммов моркови, 500 граммов маринованных овощей (зеленого консервированного горошка и маринованных огурцов), 100 граммов репчатого лука и 200 граммов майонеза.

Больше всего блюдо подорожало в Хакасии — на 11% за год. Цена на картофель, по сравнению с ноябрем 2019 года, выросла на 32%, репчатого лука на 19%, яиц — на 15%, моркови — на 11%, маринованных овощей — на 10%, майонеза — на 9%, вареной колбасы — на 4%. Стоимость приготовления салата в регионе составит 290,9 рублей, сообщает пресс-служба управления.

Дороже всего оливье обойдется красноярцам — они заплатят за него 307,4 рубля. За год блюдо увеличилось в цене на 8,7%. Картофель в крае стал стоить на 40% дороже.

Тувинцам придется заплатить за ингредиенты для оливье 279,8 рублей — для них салат подорожал на 7,7%. В регионе самыми дорогими продуктами для оливье стали лук и яйца, они повысились в цене на 19 и 18% соответственно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика