Новое землетрясение произошло в акватории Байкала

© seis-bykl.ru
Новое землетрясение произошло в акватории Байкала
17 Дек 2020, 03:11

Очередной подземный толчок зафиксирован в акватории Байкала в Бурятии. Ранее в этом же районе произошло землетрясение, которое не только ощущалось в Иркутске, но и привело к небольшим повреждениям в зданиях в городе.

Сейсмособытие магнитудой 3,9 зафиксировано в ночь на 17 декабря в Бурятии, в акватории Байкала, недалеко от дельты Селенги.

Согласно данным Байкальского филиала Геофизической службы РАН, ближайшим населенным пунктом к эпицентру является Бугульдейка в Ольхонском районе — расстояние 17 км, там интенсивность была 4−5 баллов.

Толчок мог ощущаться в Иркутске, там его сила составила 3 балла.

10 декабря, напомним, в том же районе произошло сильнейшее за 20 лет землетрясение для середины Байкала. После него в социальных учреждениях Иркутска были обнаружены небольшие трещины.

Всего за одни сутки тогда произошло четыре землетрясения. Как минимум два из них почувствовали жители Иркутской области и Бурятии.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования