Детские парки потребовали от новосибирского губернатора снять запрет на работу

© instagram.com/happylandnsk
Детские парки потребовали от новосибирского губернатора снять запрет на работу
17 Дек 2020, 09:31

Операторы детских развлекательный центров Новосибирска обратились к губернатору и президенту России с требованием открыть заведения. Они попросили предоставить им субсидии по кредитам, которые пришлось брать на зарплаты сотрудникам.

«Большинство парков развлечений находятся в простое с марта. Все это время наши предприятия не получают дохода. При этом мы продолжаем нести ежемесячные расходы на выплату заработной платы сотрудникам, налоги, коммунальные платежи, техническое обслуживание, — говорится в открытом обращении новосибирских операторов развлекательных центров к губернатору Андрею Травникову. — Мы не бросили своих работников, не предложили им уволиться. Все это время мы сохраняли рабочие места, но это не может продолжаться бесконечно. Льготы, которые государство предоставляло бизнесу, уже использованы. Пришло время платить по счетам».

Операторы парков развлечений также заявили, что невозможность открытия заведений в ближайшее время может привести к банкротству. Они готовы начать работу «со всей ответственностью, соблюдая требования безопасности».

«Фактически закрыты только те парки аттракционов, которые находятся в торговых центрах. Все остальные развлекательные заведения открыты. В небольших ТРЦ они даже начинают переобуваться в спортивные учреждения. Отрасль загнали в такое состояние, что деваться некуда, до сих пор что-то пытаемся придумать», — рассказал Тайге.инфо руководитель парка HappyLand Владимир Семейников.

Семейников уточнил, что в Красноярске, Томске, Кемерове и Барнауле, несмотря на то, что «ситуация с коронавирусом хуже», развлекательные парки продолжают работать.

Владельцы парков аттракционов направили письмо и президенту России Владимиру Путину, отметив что у развлекательной отрасли «нет возможности работать на вынос, предоставлять услуги онлайн и осуществлять доставку на дом». Они также попросили продлить меры поддержки по уплате налогов, сборов, страховых взносов, предоставить субсидии по кредитам, полученным на выдачу зарплат сотрудникам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика