Омский школьник попал в больницу после издевательств отчима

© lawyer-expert.ru
Омский школьник попал в больницу после издевательств отчима
17 Дек 2020, 11:39

Омича подозревают в избиении девятилетнего пасынка. Школьник рассказал, что отчим грозился отдать его в детский дом. У мальчика обнаружили ушибы, кровоподтеки и травму головы. Ребенка забрали в больницу. Прокуратура начала проверку.

Девятилетний школьник из Омска рассказал об избиениях от ранее судимого отчима. Следственный комитет завел уголовное дело по «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В школе у мальчика закружилась голова. Его осмотрела медсестра и обнаружила кровоподтеки и синяки. Позже у ребенка нашли травму головы, ушиб грудной клетки, спины и шеи. Школьник рассказал, что сожитель матери избил его накануне.

«Мать несовершеннолетнего также неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, — уточнили в прокуратуре. — Кроме того, несовершеннолетний рассказал, что отчим ранее неоднократно причинял ему телесные повреждения в отсутствие матери, запугивал его помещением в детский дом и причинением более тяжкого вреда здоровью, если тот расскажет обо всем кому-нибудь».

Сейчас школьника увезли в городскую детскую больницу №3. Органы опеки решают вопрос о его дальнейшей судьбе.

Прокуратура взяла дело на контроль. В ведомстве пообещали дать оценку деятельности органов системы профилактики.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика