Девять человек подали заявки на пост мэра Бердска

© Кирилл Канин
Девять человек подали заявки на пост мэра Бердска
18 Дек 2020, 08:15

В Бердске завершился прием заявок на пост мэра. Документы подали девять человек. Конкуренцию единороссу Евгению Шестернину могут составить спикер райсовета и участница акций протеста.

Комиссия закончила прием заявлений на должность мэра Бердска. Документы подали находящийся в этой должности Евгений Шестернин («Единая Россия»), спикер совета депутатов Баганского района Сергей Синяев («ЕР»), директор частного предприятия Алексей Шабин, бизнесмен Павел Калганов, активистка Наталья Слесарева, которая участвовала в пикетах против транспортной реформы и строительства мусорного полигона, бывший руководитель административно-технической инспекции и зампред Совета ветеранов СОБР по Новосибирской области Дмитрий Алексеев, экс-руководитель УК «Вымпел-Сервис» Николай Яковченко и Владимир Владимиров, сообщает «Свидетель».

По информации «Новой Сибири», Владимиров работает арбитражным управляющим.

Первым на выборы заявился бывший кандидат в мэры Новосибирска и депутаты Госдумы Александр Трушакин. Но он подал неполный пакет документов. На должность предлагали и спикера горсовета Владимира Голубева, писала Тайга.инфо.

Прямые выборы мэра Бердска и других городов и районов Новосибирской области были отменены в 2015 году с подачи губернатора Владимира Городецкого (кроме Новосибирска и Кольцово). Глав начали назначать советы депутатов по представлению конкурсных комиссий, которые наполовину состоят из делегатов областной власти. Именно так Шестернин и выиграл конкурс при поддержке облправительства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика