Прокуратура проиграла иск к Евсинской птицефабрике на 1 млрд

© nso.ru
Прокуратура проиграла иск к Евсинской птицефабрике на 1 млрд
18 Дек 2020, 10:50

Суд отклонил требования прокуратуры к АО «Птицефабрика „Евсинская“» почти на 1,2 млрд. Ведомство требовало возместить ущерб экологии Искитимского района Новосибирской области.

Искитимский районный суд частично удовлетворил иск прокуратуры к Евсинской птицефабрике о возмещении вреда почве. Об этом сообщили в пресс-службе суда 18 декабря.

«Было установлено, что в результате действий АО „Птицефабрика „Евсинская““ по размещению свежего куриного помета на плодородном слое почвы земельного участка сельскохозяйственного назначения допущено загрязнение почв, — цитирует суд требование прокуратуры. — Размер вреда, причиненного АО почвам составил 1,18 млрд рублей».

В итоге суд возложил на компанию обязанность по разработке проекта рекультивации нарушенных земель. Но отклонил требования о возмещении вреда.

«Птицефабрика „Евсинская“» находится в Евсино Искитимского района. Ее возглавляет Михаил Байбаков. Компания входит в агрохолдинг «Сибирский премьер».

ООО «Агрохолдинг сибирский премьер», по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит Сергею Лесику, Ирине Архипенко, Владимиру Хорошилову, Леониду Ющенко и Андрею Чуркину.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика