Бывший руководитель лесоохранного предприятия Хакасии получил взятку снегоходом

© pixabay.com
Бывший руководитель лесоохранного предприятия Хакасии получил взятку снегоходом
19 Дек 2020, 08:08

Дело экс-руководителя лесоохранного предприятия Хакасии дошло до суда. Он получил взятку снегоходом и продал своей же организации по завышенной цене.

Прокуратура передала в Таштыпский районный суд дело бывшего руководителя автономного предприятия «Таштыплес» в Хакасии, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Его обвиняют по ч.3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения), п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки должностным лицом в виде иного имущества в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Как уточняется на сайте хакасского минприроды, с 2014 года «Таштыплес» возглавлял Алексей Сипкин.

По версии следствия, в 2015 году Сипкин получил от знакомого взятку снегоходом стоимостью 440 тыс. рублей за заключение с его родственницей договоров подряда на заготовку леса и продажи вырубленной древесины.

Кроме того, в 2017 бывший руководитель «Таштыплеса» подделал документы и продал снегоход своему же предприятию, чем причинил ему ущерб почти на полмиллиона рублей.

По данным сервиса rusprofile, у «Таштыплеса» есть долг на сумму 1,4 млн рублей. Предприятие также являлось поставщиком в 11 государственных контрактах на сумму более 20, 8 млн рублей. Среди его заказчиков — Госкомлес и минприроды Хакасии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика