Красноярск лишили чемпионата мира по сноуборду

© fis-ski.com
Красноярск лишили чемпионата мира по сноуборду
20 Дек 2020, 06:45

Красноярск исключили из претендентов на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду. Решение связано с запретом России принимать международные соревнования.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) исключила заявку Красноярска на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году. Решение объяснили санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает ТАСС.

"Из-за санкций, указанных в решении CAS [Спортивного арбитражного суда] против РУСАДА [Российского антидопингового агентства], Красноярск был исключен из числа организаторов чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года. Поскольку хозяин турнира будет назван до конца 2022 года, заявка все еще подпадает под двухлетний запрет", - цитирует агентство сообщение FIS.

Красноярск был единственным кандидатом на проведение чемпионата мира в 2025 году. Юниорский чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в Красноярске состоится в марте 2021 года, потому санкции в отношении российского спорта не распространяются на юниорские и молодежные турниры.

Спортивный арбитражный суд решил, что Россия не сможет принимать международные соревнования на протяжении ближайших двух лет - в WADA просили установить четырехлетний запрет. CAS также принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под государственным флагом.

Причиной санций стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории за 2012-2015 годы. Независимые эксперты установили, что в нее внесли изменения для сокрытия положительных допинг-проб российских спортсменов, в том числе на Олимпиадах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика