Новосибирский «Строймастер» решили обанкротить

© Наталья Гредина
Новосибирский «Строймастер» решили обанкротить
20 Дек 2020, 08:59

Новосибирская компания «Строймастер» получила иск о банкротстве. Она была связана с экс-депутатом заксобрания.

Индивидуальные предприниматель Иван Пестов подал иск о банкротстве ООО «Строительное управление „Строймастер“». Сумма требований составила почти 3,6 млн рублей, говорится на сайте арбитража.

Подробности дела пока не раскрываются. Первое заседание еще не назначено.

«Строительное управление „Строймастер“», по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит ООО «Бетта». Этой фирмой, в свою очередь, владеет кипрский оффшор «Миллстеп Лимитед». Прежде «Бетта» принадлежала экс-депутату новосибирского заксобрания Евгению Коновалову, который избирался в 2015 году по округу №35 от КПРФ.

Выручка «СУ „Строймастер“» в 2019 году составила 182,1 млн рублей. Чистая прибыль — 314 тыс. По сведениям на 20 декабря, у компании есть заблокированные счета.

И «Бетта», и «Миллстеп Лимитед» были владельцами ООО «Компания по управлению недвижимостью „Строймастер“». Группа компаний «СтройМастер» сейчас возводит жилые комплексы «Нарымский квартал» на улице Дуси Ковальчук и «Молодежный» — в микрорайоне Закаменский.

В октябре 2020 года к двум другим компаниям Коновалова — «Ипсилон» и «Эпсилон» — были поданы иски о банкротстве на общую сумму в 1,5 млрд рублей. В «Ипсилоне» уже введена процедура банкротства — наблюдение, следует из документов суда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика