Локоть нашел замену арестованному главе комитета по рекламе

© Кирилл Канин. Олег Хорошунов и депутат заксобрания Ирина Диденко
Локоть нашел замену арестованному главе комитета по рекламе
21 Дек 2020, 07:26

Новым главой комитета по рекламе мэрии Новосибирска назначен один из главных непубличных политтехнологов КПРФ в регионе Олег Хорошунов. Его предшественник подозревается в получении взятки за дачу заключения на размещение рекламных конструкций.

Назначение Тайге.инфо подтвердил сам Хорошунов, заявив, что приступает к своим обязанностям с 21 декабря. Он заметил, что основной задачей видит подготовку Новосибирска к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Хорошунов также объявил о дальнейшем сокращении числа крупных рекламных конструкций.

«Город должен выглядеть современно, количество визуального шума должно снижаться. Много сделано, но еще много предстоит сделать, — рассказал Хорошунов. — Крупные конструкции будут сокращаться, а новые аукционы по ним проводиться не будут. За прошлый год уже сокращено около 150 таких конструкций. Нужны современные форматы, и руководители рекламных агентств это понимают».

Собеседники Тайги.инфо в новосибирском обкоме КПРФ называют Хорошунова весьма «жестким» человеком.

«По сути, он является главным непубличным политтехнологом обкома. Именно Хорошунов работал на выборах в горсовет по Первомайскому району, где партия получила три мандата из трех возможных», — говорит собеседник редакции.

Хорошунов принимал участие во многих избирательных кампаниях, был руководителем «всех полевых структур» на выборах мэра Новосибирска в 2014 году, где победил Анатолий Локоть. Также занимал должность управляющего делами новосибиркого обкома КПРФ.

Его предшественник на этом посту Дмитрий Лобыня обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В СК рассказали, что 14 сентября 2020 года к нему обратилась «представитель одной из организаций» для выдачи разрешения «на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам».

«В целях получения положительного решения последний сообщил, что необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации денежные средства в размере 200 тысяч рублей, — добавили в ведомстве. — На следующий день после перечисления денежных средств, подозреваемый подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций».

Главу комитета по рекламе задержали 25 сентября. Источник Тайги.инфо рассказал, что это произошло на рабочем месте чиновника.

На сентябрьских выборах в горсовет Новосибирска Дмитрий Лобыня баллотировался от КПРФ по округу №40. В ходе избирательной кампании кандидат от независимой коалиции «Новосибирск 2020» Хельга Пирогова обвинила его в краже согласованного агитационного баннера с фасада жилого дома. По итогам голосования Лобыня проиграл мандат Пироговой.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика