Красноярца арестовали за комментарии и переписку в интернете

21 Дек 2020, 08:29

Суд арестовал проживавшего в Красноярске мужчину по обвинению в «интернет-призывах к терроризму». Он писал в соцсетях комментарии и общался со знакомой, якобы предлагая ей вступить в ИГИЛ.

26-летнего жителя Крыма, ранее находившегося в Красноярске, обвинили по ч. 2 ст. 205.2 (призывы к терроризму в интернете) и ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие терроризму), сообщили в краевом управлении СК 21 декабря.

По версии следствия, обвиняемый публиковал в соцсетях тексты и картинки и оставлял к ним комментарии, призывая к осуществлению терроризма. В октябре 2020 года он писал знакомой, якобы склоняя ее к участию в деятельности «Исламского государства», также известного как ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России).

Материалы уголовного дела подготовило УФСБ по Красноярскому краю, говорится в сообщении на сайте ведомства. Суд на время следствия поместил мужчину в СИЗО.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика