Суд оштрафовал иркутскую активистку НОД за пикет в поддержку Путина

© ok.ru/Галина Соловьева. Пикет 3 ноября
Суд оштрафовал иркутскую активистку НОД за пикет в поддержку Путина
21 Дек 2020, 11:04

Активистка «Национально-освободительного движения» (НОД) из Усть-Илимска признана виновной в организации несанкционированной акции, которую провели с подачи депутата Госдумы от «Единой России». Она и четверо ее знакомых потребовали дать президенту РФ «полномочия для введения карантина». С собой они взяли плакаты про «единое Отечество» и Владимира Путина.

Усть-Илимский городской суд признал сторонницу НОД Галину Соловьеву виновной в организации несогласованного пикета (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ). Активисты вышли к мэрии с требованием дать «президенту» полномочия для введения карантина с целью прекращения эпидемии коронавируса, говорится в опубликованном решении.

Пять женщин вышли к мэрии Усть-Илимска с плакатами «Родина, свобода, Путин!!!», «За единое Отечество от Бреста до Владивостока» и флагом в виде георгиевской ленты с надписью НОД 3 ноября. Массовый пикет в период пандемии заметил замглавы города по правовым вопросам Евгений Стариков.

Начальник отдела по административной и правоохранительной работе мэрии Усть-Илимска Светлана Урусова рассказала об акции полиции. Ей же активистки вручили два экземпляра газеты «Национальный курс».

В суде Галина Соловьева рассказала, как шесть лет назад нашла в интернете страницу «государственного советника и депутата Госдумы» (очевидно, речь идет об основателе НОД, единороссе Евгении Фёдорове), который пояснял, «как нашему народу приобрести суверенитет от запада».

На этом сайте женщина увидела объявление о том, что 3 ноября 2020 года «необходимо выйти с плакатом», на котором должна быть «информация с необходимостью дать президенту чрезвычайные полномочия на борьбу с эпидемией через двухнедельный карантин».

В ходе слушаний Галина Соловьева раскаялась в пикете за Путина и полностью признала вину. Она попросила «с учетом материального положения» назначить ей наказание в виде предупреждения, но суд оштрафовал активистку НОД на 20 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика