Сибирский полпред предложил субсидировать рейсы на алтайский горнолыжный курорт

© asfera.info. Виктор Томенко и Сергей Меняйло (справа)
Сибирский полпред предложил субсидировать рейсы на алтайский горнолыжный курорт
21 Дек 2020, 12:58

Полпред Владимира Путина в Сибири Сергей Меняйло намерен предложить Росавиации субсидировать рейсы в алтайскую Белокуриху. В 2020 году Алтайский край выделил 10 млн рублей для софинансирования перевозок на курорт из городов Сибири.

Полномочный представитель президента РФ в Сибири Сергей Меняйло собирается обратиться в Росавиацию с предложением субсидировать рейсы на алтайский курорт Белокуриху.

«Я так понимаю, что эти рейсы востребованы, и мы должны перейти к регулярным. Сформулируйте этот вопрос, мы его пообсуждаем, пригласим Росавиацию», — цитирует ТАСС обращение полпреда к главе Алтайского края Виктору Томенко на заседании с сибирскими губернаторами.

Томенко сообщил, что в 2020 году на софинансирование рейсов в Белокуриху из Горно-Алтайска, Новосибирска, Томска, Новокузнецка выделили 10 млн рублей из краевого бюджета, однако перевозки не вошли в список субсидируемых Росавиацией.

За первые девять месяцев 2020 года санатории Белокурихи при круглогодичной работе потеряли около 1,4 млрд рублей. Средняя загрузка санаториев снизилась на 20% к уровню прошлого года: в июле она составила 45,3%, писала Тайга.инфо.

Осенью 2020 года начальник управления по развитию туризма Алтайского края Евгений Дешевых прогнозировал зимний туристический сезон «не хуже предыдущего» при условии стабильной эпидемиологической ситуации.

Ранее санаториям Белокурихи позволили перечислить курортный сбор в январе 2021 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика