Мать и бабушку подозревают в истязании шестерых детей в Хакасии

© pixabay.com/alf-marty
Мать и бабушку подозревают в истязании шестерых детей в Хакасии
22 Дек 2020, 05:24

В Хакасии возбуждено уголовное дело об истязаниях в многодетной семье после передачи на федеральном телеканале. Под подозрение попали мать и бабушка.

«В одном из средств массовой информации рассказано, что в селе Туим Ширинского района проживает семья, в которой воспитывается шестеро несовершеннолетних детей. В сюжете сообщается о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию детей со стороны их матери и о причинении телесных повреждений детям их бабушкой, кроме того малолетние ограничены в передвижении, воспитываются в неблагополучных условиях», — сообщили в СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

Семья состоит на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Но «действенных мер», направленных на защиту прав несовершеннолетних, не принято, отметили в СК со ссылкой на СМИ.

Вероятно, Следственный комитет говорил о последнем выпуске программы «Мужское и женское» на «Первом канале» под названием «Десять плетей для тюремных детей». В анонсе было сказано: «Марина Стерхова из Абакана прислала в редакцию программы „Мужское Женское“ запись на которой маленький ребенок в крепкий мороз бегает по улице полураздетым. Соседи начали разбираться и выяснили, что у маленькой Насти есть еще пять братьев и сестер, большинство из которых похожи на маугли. Также удалось выяснить, что всех этих детей мать оставила на воспитание бабушке, которая с этой миссией явно не справляется».

СК возбудил дело по пункту «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика