Иркутск потерял 5% предприятий из-за коронавируса

© avdet.org
Иркутск потерял 5% предприятий из-за коронавируса
22 Дек 2020, 07:40

Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что число организаций в городе сократилось на 5,2% за год. К этому привела пандемия коронавируса, «в разы ухудшив» экономическую ситуацию.

Болотов рассказал о негативном влиянии пандемии коронавируса на экономическую ситуация в городе. Число компаний в Иркутске сократилось за год на 5,2%, а доля убыточных предприятий составила 7,1%, заявил чиновник в интервью «Интерфаксу». По его словам, город не стал исключением из общемировой тенденции сокращения экономики на фоне пандемии COVID-19. 

«Под влиянием пандемии экономическая ситуация во всем мире, без того непростая, ухудшилась в разы. Это очевидный факт. Это наша с вами данность. Иркутск здесь не исключение. По состоянию на 1 октября 2020 года количество организаций в городе снизилось на 5,2% в сравнении с 1 октября 2019 года. Прибыль крупных и средних предприятий уменьшилась на 22,6%, доля убыточных предприятий увеличилась на 7,1%», — заявил Болотов.

Он также отметил, что особенно пострадали туристическая и строительная сферы, а потребительский рынок находится «под влиянием сильного шока». Сфера общественного питания, по его оценкам, просела на 37,2%.

В условиях пандемии основной задачей бюджета Иркутска на 2021 год Болотов видит «сохранение его социальной направленности», а чиновники сконцентрируются на работе с национальными проектами, через которые возможно привлечь деньги на развитие города.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика