Сибиряки провели пикеты у зданий ФСБ после расследования об отравлении Навального

© twitter.com/teamnavalny_om. Пикет в Омске
Сибиряки провели пикеты у зданий ФСБ после расследования об отравлении Навального
22 Дек 2020, 10:06

Иркутяне и омичи вышли с пикетами к зданиям УФСБ после публикации разговора политика Алексея Навального с предполагаемым отравителем. Активисты потребовали признать службу «террористической» и высмеяли ее за «стирку трусов».

Активисты омского и иркутского штабов политика Алексея Навального вышли на одиночные пикеты к зданиям областных УФСБ 22 декабря. Акции прошли на следующий день после публикации разговора оппозиционера с предполагаемым отравителем из Института криминалистики ФСБ Константином Кудрявцевым.

Координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов и его соратник Захар Сарапулов вышли к зданию УФСБ с плакатами «Мы от них борьбы с терроризмом ждали, а они трусы стирают», «А у вас в ФСБ все такие?». Они потребовали признать федеральную спецслужбу «террористической организацией».

Житель Омска Павел Пивоваров вышел к областному УФСБ с плакатом «Федеральная Стирка Белья», на котором были изображены синие трусы и QR-код со ссылкой на разговор Навального с предполагаемым отравителем, который может быть причастен к сокрытию следов отравляющего вещества на «гульфике» трусов политика.

«Я выхожу с пикетом, единственно законной формой протеста в рамках их закончиков, выразить неуважение и свое презрение к этой своре преступников, называющих себя властью» — цитирует Пивоварова омский штаб Навального.

Ранее аналогичные акции протеста прошли у столичного здания ФСБ на Лубянке. Уроженец Новокузнецка, московский координатор движения «Весна» Лев Гяммер вышел с плакатом «Трусы Навального отстирали, а как дела с собственными?» Позже его место занял красноярский либертарианец Владимир Дубовский.

Московская полиция задержала сибиряков и доставила их в ОВД «Мещанский». На них будут составлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (участие в несогласованном публичном мероприятии), рассказали активисты. 

Политик Алексей Навальный 21 декабря опубликовал запись разговора с одним из своих предполагаемых отравителей из ФСБ. Тот рассказал, как устранял следы неназванного вещества с одежды Навального в Омске и предположил, что исход для него мог быть другим, если бы самолет не совершил экстренную посадку, а медики скорой не действовали бы по инструкции.

Лев Гяммер
Лев Гяммер
Владимир Дубовский
Владимир Дубовский

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика