Новосибирский «Первый театр» покажет «Незнайку» в стилистике киберпанка

© пресс-служба «Первого театра»
Новосибирский «Первый театр» покажет «Незнайку» в стилистике киберпанка
23 Дек 2020, 08:54

Спектакль «НеZнайка. Лунный эпизод» по мотивам романа-сказки Николая Носова поставил новосибирский режиссер Павел Южаков. В сюжет легла третья, финальная книга цикла об экспедиции на Луну, где герои обнаруживают цивилизацию, живущую при капитализме.

«В интервью Юрию Дудю писатель Дмитрий Глуховский назвал „Незнайку на Луне“ обязательной к прочтению, потому что книга „объясняет все устройство капиталистического общества вкратце“, — говорится в пресс-релизе театра. — Так как капитализм — это уже реальность, постановщики спектакля пошли дальше. Оригинальный текст и сюжет книги изменен, теперь это не только антиутопия о „зверином оскале капитализма“».

По сюжету спектакля, Незнайка на угнанной ракете отправляется на Луну — на встречу с будущим, где его ждут чудеса лунного мира и невероятные приключения. Однако там он встречает не дивный новый мир, а антиутопию, в которой правят деньги и ложь. Попавшего в тюрьму Незнайку предают и новые, и старые друзья, но он неустанно борется, защищая честных и слабых.

Спектакль создан в стиле киберпанк, в ярких, почти кислотных, декорациях, с использованием ретро-музыки.

«Постановка будет интересна зрителям разных возрастов: подростки посмотрят ее как увлекательный блокбастер, родители вспомнят свое детство и увидят неожиданные переклички с сегодняшним днем», — указывается на сайте «Первого театра».

Премьерные показы состоятся 26 и 27 декабря в 16:00 в ДК «Энергия» (Красный проспект, 171/4). Возрастное ограничение 12+.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика