Кассация оставила в силе приговор экс-мэру Горно-Алтайска

© gornoaltaysk.info. Виктор Облогин
Кассация оставила в силе приговор экс-мэру Горно-Алтайска
23 Дек 2020, 09:40

Кассационный суд не стал удовлетворять апелляцию экс-мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. Ранее его приговорили к четырем годам условно за причинение ущерба бюджету города на сумму более 107 млн рублей.

Восьмой кассационный суд оставил в силе приговор экс-мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину. Ранее его осудили на четыре года лишения свободы условно, сообщили в Горно-Алтайском городском суде 23 декабря.

Облогина осудили 7 октября 2019 года по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 2 и ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следствие установило, что он, используя свое служебное положение, похитил принадлежащий муниципалитету автомобиль стоимостью более 1,5 млн рублей. Кроме того, он организовал незаконное изъятие денег из федерального и регионального бюджетов на сумму более 17 млн рублей, а также предоставил ООО «УК Центральная» муниципальные гарантии, тем самым причинив ущерб бюджету Горно-Алтайска более чем на 107 млн рублей.

Виктор Облогин возглавлял администрацию Горно-Алтайска с 1992 по 2016 год, он был советником нынешнего главы Алтая Олега Хорохордина. В 2016 году на Облогина завели три уголовных дела, которые объединили в одно производство.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика