Новосибирский депутат от КПРФ предложил ввести продуктовые карточки по опыту США

© Кирилл Канин. Антон Тыртышный
Новосибирский депутат от КПРФ предложил ввести продуктовые карточки по опыту США
23 Дек 2020, 12:50

Федеральные власти должны задуматься над продуктовыми картами для малообеспеченных жителей, считает вице-спикер горсовета Новосибирска Антон Тыртышный. В качестве положительного примера он сослался на опыт США.

Зампред горсовета от КПРФ Антон Тыртышный предложил обратиться к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с инициативой ввести дебетовые банковские карты для малообеспеченных жителей города, передает корреспондент Тайги.инфо.

«Позавчера [21 декабря] один из руководителей Общественной палаты [Юлия Оглоблина] предложила ввести дебетовые банковские карты, по которым малообеспеченные граждане смогут покупать продовольствие, из-за того, что у нас резко растут цены. Может быть, мы в комиссии по соцполитике обсудим обращение в адрес премьер-министра [России Михаила Мишустина] о введении карт», — заявил Тыртышный на сессии горсовета 23 декабря.

Депутат от КПРФ напомнил об опыте «самой богатой страны мира» США, в которой система продуктовых карточек, по его словам, работает уже 90 лет.

«Там 40 млн человек получают эти дебетовые карты. Средняя выплата на человека — 128 долларов [около 10 тыс. рублей] в месяц. У нас полно малообеспеченных граждан с просьбой помочь. Мы их направляем в комплексные центры, но там очень сложная процедура. Может быть, имеет смысл упростить ее», — предложил вице-спикер горсовета.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина заявила, что в России нужно ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих из-за повышения цен на продовольствие и снижения зарплат.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика