Новосибирский губернатор поздравил мужчин с выходным 31 декабря

© Кирилл Канин. Андрей Травников (справа)
Новосибирский губернатор поздравил мужчин с выходным 31 декабря
24 Дек 2020, 09:34

Новосибирский губернатор официально объявит 31 декабря выходным днем. Ранее он говорил, что не будет издавать никаких постановлений, но после заявления президента РФ Владимира Путина поменял решение.

Травников «принял решение сделать» 31 декабря 2020 года «нерабочим днем», сообщила его пресс-служба 24 декабря. Он напомнил, что 11 декабря уже обращался ко всем руководителям компаний с предложением организовать дополнительный день отдыха.

«Сегодня я это подкреплю соответствующим нормативным документом — распоряжением, в котором 31 декабря будет объявлен дополнительным днем отдыха, — заявил Травников. — В шутку — могу поздравить, в первую очередь, мужчин — у них теперь появляется возможность 31 декабря отдохнуть».

Ранее губернатор отмечал, что в решениях, которые принимались по поводу «выходного» дня в разных регионах, «много лукавства»: «Никаких постановлений издавать не буду и подтверждаю, что я и мои коллеги будут 31 декабря работать».

«Пока решение на уровне всей страны не принято, я обращаюсь ко всем руководителям Новосибирской области, независимо от того, частные это предприятия или государственные, по возможности сделать выходной для своих работников, по крайней мере, для женщин», — говорил Травников.

Никакого официального решения о введении выходного 31 декабря на федеральном уровне так и не принято. Только на заседании Госсовета РФ президент России Владимир Путин «рекомендовал» «в тех субъектах, где такое еще решение не принято, сделать это».

Губернаторы могут установить официальный выходной только для чиновников облправительства и бюджетников. Такое решение, например, принял глава Томской области Сергей Жвачкин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика